• No.20 桃(恋のとりこ)

22/10/04 11:31:07

フォートナイトのせいにするより、 我が子のそういう性質を親がどうにかすれば?制御したり注意したり、言い聞かせたりどうしてしないの?とは思う。
    危険なゲーム指定されてるものを与えたのは親だよね。

うち、2年生からやってるけどフォートナイトのせいで凶暴化したりしてないし、時間も守るし、汚ない言葉も使わない。夫も一緒にやってるけど、めっちゃおだやかな性格だよ。
    私はゲーム全般が苦手で何がおもしろいのかわからない人間だけど、ゲームやってるの見てて不愉快な言動なんて聞いたことない。

やっつけるゲームってマリオもワンピースもそうだよね。
    現実とゲームの世界をごちゃごちゃにするような子なら、やめさせればいいだけなのに…

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.27 カンナ(情熱と快活)

22/10/04 11:43:47

>>20
    うちも今のところ汚い言葉とか全然使わずに遊んでる。
    書いてあったようにオンラインが問題なのかもね。その子に注意するって言っても、遊ぶ友達によって合わせたりもするだろうし、それこそ遊ぶ友達にも寄ってきそう、

うちはまだオンラインしていないけど、するのはちょっとまだ早いかなーとは思ったり。

• No.40 桃(恋のとりこ)

22/10/04 12:00:51

>>20学校で友達と話題になってやろうと誘われて繋げたことはあるけど、やっぱりおだやかな子達だったのか、暴言なんて全くなくて、1度繋げたことで満足したのか、それ以降はオンラインしてない。
    というか、そんなにゲームゲームって皆で時間合わせることもないんだよね。

ゲームばっかり!って怒ってる親と話してたら、なぜか知らないけど子どもが今ゲームしてるからTVが見れないとか、子どもが友達とオンラインゲーム終わってからごはん食べるとか買い物行きたいのにゲームやめてくれないとか気を使ってて謎。

1件~2件 ( 全2件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。