• No.35 クリスマスローズ(私の心配をやわらげて)

22/10/04 11:02:55

私だったら、その人には絶対にあげない。

うちも主のお子さんのように、綺麗なままサイズアウトするの。
    それで何人かにお下がりしたんだけれど、やっぱりあげなくなった人はいるよ。

一人は同じ様に、一度あげたら当たり前に貰えると思うようになったし、御礼も特になし。
    取りに来るときも、こちらの都合より自分の都合をゴリ押し。
    それ以来交流すら控えるようにしてるわ。

もう一人のお母さんは、こちらから声を掛けるまで言ってこない。
    毎回お礼はないけれど、お土産をくれたり、子どもの誕生日にちょっとしたプレゼントをくれたりする。

どうせ処分するものだし、少なからず思い入れはあるから、せっかくなら捨てるよりも使ってもらいたい思いはある。
    だからこそ、相手の経済状況よりも人間性で決めてるよ!
    主も相手の経済状況より、その他の態度などがモヤモヤしているのでは?

主も他にあげられる人はいないかな?
    もしいないなら、皆さん行っているようにリサイクルはどうだろう。
    ユニクロなら回収もしているし、他も洋服回収が増えたよね。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。