トイレ掃除 うちの決定版

匿名

スイートアリッサム(価値あるもの)

22/10/03 12:41:24

最近うちのトイレ掃除がこれ以上ないくらい楽に安上がりに出来るようになったので
スレしました。
何の参考にもならないけれど、これより楽に綺麗になるやり方をされている方は
よかったら教えてください^^ 経済的なのも大きなポイントです。

うちは新婚当時はトイレブラシだったけど、すぐに止めて流せるトイレブラシに。
でも、結局ケースも棒も汚れる。その割に替えのブラシは30円くらいする。

そこでダイソーで3本入りのトイレ黄ばみ落としを週一回使うことにしました。
木の棒があるので、便器の置くまでピカピカに綺麗に洗えます。 使い終わったら捨てます。

普段の掃除月水金はクイックルワイパーのウエットシートで床をこすり⇒
裏面でティッシュカバーとか蓋とか便器外側とか、便器内をちょこっと拭いて捨ててます。

ちなみに便座カバーもトイレマットも捨てて、スリッパだけ置いています。
このやり方で1カ月経って快適なのでしばらくはこの方法です。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• まだコメントがありません

件~件 ( 全0件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。