• No.96 菓彩あまね

23/03/25 21:28:23

★ネタバレサイト(「朝ドラPLUS」など)のネタバレ記事とテレビの番組表(サイト)にあるあらすじから要約してお知らせしている。

第26週 最終週「私たちの翼」ネタバレ
    スランプだった貴司にフランス・パリに住んでいる八木から手紙が来た
    舞に承諾をもらった貴司はフランスに行く
    「空飛ぶクルマ」は人が乗って実験することに
    たくさんの東大阪の町工場の技術が集結したデータの整理をする人手が必要となった刈谷は舞に依頼して大学生を何人か集めるようとするが新型コロナで断念する
    空飛ぶクルマを市場に出すためには国で発行する型式証明書が必要で、舞は柏木に協力を求めるため柏木を呼びつけて刈谷たちのところに連れていく
    柏木は型式証明の手続きに協力することに
    長崎から休暇で東大阪に戻ってきた久留美は「柏木公園」で悠人からプロポーズされた
    貴司はフランスのパリで八木に再会したものの、パリは新型コロナでロックダウン
    パリの空を見ながら舞の言葉を思い出してすぐに会えなくなった舞や歩へのさみしさをかみしめる

新型コロナが流行してしまい2020年4月の緊急事態宣言により空飛ぶクルマのイベントも頓挫して開発もストップとなりそうだったが刈谷と玉本は感染対策をしつつ開発は進めていた
    その間に舞は御園の提案でPR動画を制作し、巣ごもりしている世の中の人々に空飛ぶクルマの動画が人気を博して広報活動は成功した
    それはうめづに集まっていた二代目社長たちも動画を見ていて、自分たちの制作した部品が使われていることに誇らしい気持ちになった
    動画を見た投資家が刈谷に大口の出資を申し出る

時が経って令和9年・2027年
    44歳の舞は空飛ぶクルマ「かささぎ」を運転することになり五島で飛行することに
    それはライブ中継されてノーサイドのモニターで、なにわバードマンのメンバーと航空学校時代のみんなが見守っていた
    いよいよ飛行開始され刈谷や五島の人々が見守る中、舞は病院に向かうため、かささぎに祥子と医師を搭乗させて飛び立った
    「ばんば、待っててね」

おわり

最終回は未来の話になるのね
    令和X年という近未来で「おかえりモネ」や「ちむどんどん」も終わっていたね

ばんばが五島にいるということは、五島に戻ってめぐみと暮らしているということかな?
    舞がばんばと一緒に空飛ぶクルマに乗っているという情報のネタバレサイトは確認できる限り1つしかないのでそこはホントかは何とも言えないけどね

• No.97 菓彩あまね

23/04/02 14:24:16

>>96
    第26週の最終週のネタバレで一部違ってたね

空飛ぶクルマを市場に出すためには国で発行する型式証明書が必要で、舞は柏木に協力を求めるため柏木を呼びつけて刈谷たちのところに連れていく
    柏木は型式証明の手続きに協力することに

これは「柏木」ではなく「荒金(鶴見辰吾)」だったね

結局、柏木の再登場は最終回の航空学校のメンバーと一緒に舞の「かささぎ」の中継を見守って終わったね

令和9年・2027年のネタバレは
    舞の空飛ぶクルマが祥子のところに向かうのとでネタバレが二分してたけど
    こっちで合ってたな~舞が祥子と医者を「かささぎ」に乗せて飛んだのが正解

それでは半年間ありがとう!!

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。