• No.29 アロエ(万能)

22/10/01 13:47:07

皆さんありがとうございます。
    あれから義父母からはLINEで「入っておいた方が安心なのに」と加入しろって送られてくるのをガン無視。旦那の方にもLINEが来るみたいで旦那もオロオロ状態。

昨日は私も冷静に話す自信がなかったから今朝、旦那と話し合いました。
    私の言い分としては
    ・私の意思や意見も無く、勝手に保険を決められるのは不愉快だという事
    ・本人が加入しないと言ってるのに、加入を強制するのはおかしいという事
    を伝えました。

最初は相手が義父母だから理解できないみたいで腹立って「あなたが友達と買い物して、友達が自分の欲しい物だけカゴに入れて支払いはよろしくっ言ったらあなたは黙って払うの?」って言ってようやく理解したみたいで今、義父母に話しに言ってくれています。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。