今日、ひどいことを思った。

匿名

イチゴノキ(あなただけを愛します)

22/09/29 21:50:33

コロナ禍前に親しくしていたママ友がいたんだけど、お互いに仕事を始めてコロナ禍だしまたね!って言ったきり2年半以上音信不通だった。
その間にこどもは中学生、今日3年ぶりの体育大会に初めて参加したらそのママ友から声をかけられたんだけど…
全く喋ることがなかったという…。

向こうは色々と聞いてくれたり再会を喜んでる風な気がするけと.前はポンポン会話が弾んで次々話題も出てたのに、答えたくない、言わなきゃだめ?とまで思ってしまい、用事もないのに時計確認してモゴモゴ言いながら逃げた。
自分でびっくり、帰宅しても(さっき、また連絡するとか言ってたけどいらないんだけどまさかもうLINEきてたりしないよね?社交辞令だよね)と怯えてみたりしてる。来てないけど(笑)
で、あ、嫌いなんだってわかった。
色々本当にこども抜きでも仲良くしてた記憶はあるけど、どこかでいつもしんどいのに無理してたかもと再認識。
向こうもきっと今日再会してなんか感じてるよね?
女同士なのにこんなの感じたことある?

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• まだコメントがありません

件~件 ( 全0件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。