これ、図々しくない? へのコメント(No.58

• No.52 イチゴノキ(あなただけを愛します)

22/09/29 05:27:41

>>43母ははじめに言われた金額を出せないわけではありません。
    実際に領収書の額を全額支払いました。
    私が領収書を確認するまでわかってもいませんでした。だからどうにもできないので感情論ですと書いたんです。

• No.58 忘れな草(私を忘れないで)

22/09/29 05:38:33

>>52

たしかに、感情はどうしようもないね。

被害者が加害者の娘の、孫にプレゼントもしてくれないなんて気持ちまで憶測するの無理だもん。

私みたいにそれで済んで、今後免許返納するまで保険料もあがらなくて、お隣さんとも関係壊れなくて(車必須の地域なら、今すぐ免許返納も困るだろうし、運転危ないんじゃないですかとか、近所に噂されても困るし)よかったと思うタイプもいるからさ。

私なら次人轢く前に返納しよう、自転車でまだよかったし、それでお隣さんも安心だよって言っちゃうわ。次は隣の子かもしれないもん、もしそんなことなったら、ここには住めないし、私たち家族も夜逃げしなきゃいけないわって。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.62 イチゴノキ(あなただけを愛します)

22/09/29 05:46:30

>>58母はプレゼントをしようとしてくれますが、私が少額の物でいいと言っています。
    必要なものは我が家で揃えるので、母は母の生活を潤して欲しいんです。母は孫のために節約をして自分は質素な食事をしていたりするので、たまにはそちらに使って欲しい、自分だけなら使いにくいなら一緒に食事をしたり楽しめる使い方をしようと話しています。

お隣さんがどんな教育をしているかはわかりませんが、お隣のおばあちゃんが自転車を買ってくれる、いっそのこと高いの買ってヘルメットも買おう!領収書書いて出せば払ってくれるって!という考えならドン引きしませんか?今後も付き合いがある方ですよ。

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。