これ、図々しくない? へのコメント(No.574

• No.572 ランタナ(心変わり)

22/09/29 22:01:59

>>569
    読解力ない方多すぎて困るんだけど、自分が加害者で損したとかって考えじゃなくて自分が被害者なら相手に損害額以上の請求をするのはアリなのかってこと。
    確かにセット価格だったかもしれないけど、それなら普通はそう伝えない?
    相手方からしたら、不必要な物を払わされたと思うかもしれない。
    実際に主はそう思ってるからトピまで立ててるんだから。
    何度も言うけど加害者目線で言えばここでコメントしてる人と同じ意見だよ。
    でも被害者とはいえ、被害額以上の要求はできないなと私は思うんだけど、ここの人は迷惑かけられたんだから当然の権利と思ってるのかなと。

• No.574 アグリモニー(多才)

22/09/29 22:11:53

>>572
    自分だったら、自転車の本体だけすると思うし、セットだったらその旨伝えるとは思うけど。

元の話に戻ると、お隣さんだってお母さんに伝えてるのかもしれないよね?
    主のお母さんは、人の話よく聞かずに領収書もよく見ずに二つ返事で受け入れちゃってるから、その辺は分からないよ?主は事故現場はおろか、領収書のやり取りの時も立ち会ってないわけだし。
    詳細を知らないのに、主やましてやあなたがお隣さんがズルをしたように決めつけてるのがちょっと分からない。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.577 ランタナ(心変わり)

22/09/29 22:41:07

>>574
    答えてくれてありがとう。
    確かに伝えてあったかもしれないし、なんならヘルメットもチェーンも事故によって壊れてしまったかもしれないし詳細は分からないね。
    だから私はお隣さんがズルをしたと決めつけてる訳でもなくて、単純に主が書いてる情報だけを判断材料として、被害者の対応としては普通なのかどうかが聞きたかったんだよ。
    ここではそこについては触れられずに主叩きしかなかったから。

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。