これ、図々しくない? へのコメント(No.23

• No.17 イチゴノキ(あなただけを愛します)

22/09/29 04:36:28

母はとても慎ましく暮らしており、私も母にはこども(孫)には高額なプレゼントは不要だと常々話しています。
    自転車の金額としては我が家のこどもが乗っている自転車よりやはり数千円高いランクの物を購入しています。
    私がその立場なら、一番安いランクの自転車の中で選ばせると思うんです。
    なので、まず母にお伺いを立ててきた時の金額自体高いです。
    それを知った時に、あー足元見られたんだなってすぐわかりました。

母は当事者なので冷静に見れないし、もともと優しい人なのでもう言い出すことも出来ず、この先も低姿勢でお付き合いを続けるしかないので、娘としては色々思うところがあります。

• No.23 忘れな草(私を忘れないで)

22/09/29 04:52:20

>>17

お好きなのをといわれたら、常識の範囲内で(競技用のマウンテンバイクとかじゃなく)選ぶのが普通です。車を維持でき、一軒家を維持できているほどの経済力があるのですから、数万の自転車が買えないわけはありません。

ましてや孫にプレゼントをしているしていないまで考慮する必要はありません。

さらに、被害補償は好意でのプレゼント(孫にお祝い)と同列ではありません。大丈夫ですか??

金額に無理があるなら、お好きなのとか見栄を張らず、自転車代としてこれでいいかとそちらから提示して、経済的に厳しいのでこれ以上は無理なんですと正直にいうべきでした。それで無理なら保険会社通してください、と。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。