彼岸花(思い出)
8月に父が他界しました。生前、兄は父の介護諸々を私と義姉に任せっぱなしで何ひとつしませんでした。葬儀の段取りになると仕切りだしましたが、親戚への連絡、役所の手続きは私と義姉でしました。口は出すのに動かない。コロナ禍でもあるし家族葬にしたらという提案もお前らは冷たいと父が可愛そうだと言います。今思い出してもイライラします。家族葬だと可愛そうだとかなら生前にもっと介護なりしろと思いませんか?
古トピの為、これ以上コメントできません
1件~3件 ( 全3件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.3 サンビタリア(私を見つめて)
22/09/28 22:09:06
父が可哀想とかじゃなく結局自分の見栄だよね。
でも面倒なことは何一つしたくない、お前らやっとけ。祖母が亡くなった時のうちの父みたい。
返信
No.2 アマリリス(おしゃべり)
22/09/28 21:55:46
馬鹿な兄貴を持つと苦労するね。
返信
No.1 ムスカリ(黙っていても通じる私の心)
22/09/28 21:50:35
私の兄も父が亡くなったときそうだった。
末期がん闘病中も手伝いなどは一切しないでたまに来ては「その病院やぶ医者なんじゃないか?もっといろんな病院へ連れていけ」とかプロポリスや癌にきくというマルチ商法の健康食品のサンプルを持ってきて、俺の知り合いから安く買えるから(お金は父や母から取ろうとする)これを飲ませろとしつこい。
それをしないで亡くなったからと、亡くなったのを私や母のせいにしてきた。
葬儀も費用は親だけど一応長男だから兄が喪主でミエはろうとして高くて派手なプランにしようとしたり面倒だったわ。
遺産相続のときに「母の為に私達は相続は放棄しようね」と放棄させた。その後実母が自分が亡くなったときの保険の受取人も全部私に変えて、預貯金も兄には3割しかあげないという遺言公正証書を作った。
返信