まんぼう
旦那32歳、子供ありです。
旦那が三十路を過ぎ、子供ができてもアニメ漫画にしか興味が無いのが理解できません。
家事・育児はほどほどにしてくれますが、その他の時間はずっとTwitterで日々更新される遊戯王の情報を見たりだらだらpixivを見ていたりします。
年齢層高めの会社に勤めているので、視野の狭く子供みたいな旦那は上司とのコミュニケーションが当然上手くできていないようで「あまりにも人の気持ちが分からなさすぎる!精神科に行ってこい!」とまで言われた事もあるそうです。(私も自閉症の傾向あるなって思います…)
28歳の頃から改善するように色々アドバイスをしてきましたが3日坊主で続かず結局ダラダラする生活を続けています。
社会生活に支障があるにも関わらず「遊戯王は俺の人生」とか言って何も変えようとしない旦那に怖気がします。
私自身、元々かなりのゲーマーで三国志のオタクでしたが加齢と育児の影響で殆ど興味がなくなった事もありなおさら子供のようにゲームに興じる旦那が理解できません。
趣味がある事はとても良い事だと思いますが、この歳でろくにニュースも見ずに一般教養が無いのは大丈夫かと本当に不安です。
子持ちでオタクの旦那をお持ちの方に質問です!
子供ができて旦那の趣味との付き合い方は変わりましたか?
オタクの旦那を肯定的に捉えていますか?
旦那の趣味をどこまで許容していますか?(時間的、金銭的に)
嫌だったけど諦めたという方はどのように諦めの境地に至ったのですか?
旦那は俺みたいな人はいっぱいいる!と言っていて、うまく許容できない私の方がおかしいのかと悩んでいます。
お答え頂けると嬉しいです!
古トピの為、これ以上コメントできません
件~件 ( 全0件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
まだコメントがありません