• No.126 DP(ドラゴンパワー)

22/12/06 15:45:05

人によるというか、個性によるかもね

私は私と親をそれぞれ完全に独立した人格だと知った時期が早かったから
    親の言動に対しても割と冷静だった
    たぶん10歳のころには理解しちゃってた
    だから親が自尊心砕くようなことを言ってきても
    「はいはい、こういう人も世の中にはいますね」って感じで流してきたけど
    その時期が遅れた私の従弟妹たちはみんなつぶれていったよ

自己肯定感が育たなくて引きこもりになった兄妹が一組
    いわゆる不良になってドロップアウトしていった兄弟が一組
    それほど悪くないところで4姉妹全員が伯母のコピーになってて
    今でも女5人で暮らしてたり…一番下の従妹で今年46だよ?すごくない?
    あとは完全に親に自我を乗っ取られてる息子とか…
    唯一普通っぽかった従姉は30手前で音信不通になったし

祖父母は普通の人なのに、母とその兄弟姉妹ってちょっと変なんだよなー
    まあガチの戦中勢だから情操教育の面で良くなかったんだろうな

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。