一口頂戴←これが嫌い へのコメント(No.196

• No.196 匿名

22/11/05 16:58:04

親戚で嫌いとかじゃなくて好きな方の人なんだけど向こうはネギラーメン、私は何か違うの注文した時に、2人の前に料理が来て、勿論向こうも箸をつける前に、多いから○○ちゃん食べる?の、べ、ぐらいで、あ、いいでーす。って
    断ったのをたまに思い出して悪い事したな、と反省してる笑

自分のは自分の、人のは人の、って感じで生きてるから。
    そんな早く断らなくても…しょぼんみたいな顔されたの忘れられないわ。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.198 忘れな草(私を忘れないで)

22/11/05 17:19:16

>>196
    頂戴、じゃなくてくれようとした好意の方だもんね。相手の気持ちがわかっただけまだマシなのでは。
    その、気持ちがわかる手前のところまでの人も結構いそう。自分だけが正義で、自分のルールは絶対破りたく無い。他人がする、自分が認めて無い行為は悪。ママスタにもまあまあいるなそういう人。生きづらそう。

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。