• No.268 スイートピー(私を覚えていて)

22/10/01 12:08:05

私は9年付き合って反対されのちに別れた者です。高校の時から付き合っていた方と結婚話が出た際に、学歴がないとだめ!美容関係の仕事は性格キツイ子ばかりだからダメ!最終的に公務員(教員)でないと親から認めてもらえないと会ってもないのに言われました。
    (その彼ですが、教員になるまでに28歳まで試験は落ち続け結局推薦で受かるし大学も聞いたことない大学)
    たしかに私は高卒ですが、、と思い別れましたが、
    今は結婚してますが、主人との結婚話が出た際も色々思い出してしまい辛かったです。嬉しいはずの時期も婚姻届を出すまで心ここにあらずでした。

お母様からして、第一印象はよかったんでしょ。学歴は仕方ないとして、今ちゃんと働いてるのであればそれを見てあげて。その彼女と主で何回か会ってみたらもっといいところが知れると思うしその後にご主人様と話してみては?

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

返信コメント

• まだコメントがありません

広告
投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。