• No.262 銀木犀(気高い人)

22/10/01 09:05:55

>>259
    そんな親の昔の話で嫌われないでしょ

• No.266 薔薇:白(私はあなたにふさわしい)

22/10/01 11:58:10

>>262
    横だけど

知り合いに、子連れで離婚して再婚した女性がいる(離婚理由に再婚相手は無関係)
    再婚当時子どもさんは、小学生高学年と低学年。2人とも娘さん
    その連れ子(妹の方。年齢は20歳は越えてた)が結婚すると決まった時に、相手の母親が難色を示したらしい
    嫁の母親に離婚歴があるから…だと
    両家の顔合わせの時は、現夫と3人で会いに行ったらしいのだけど、後日娘さん経由で「実の父親にも会わせてくれ」と言われたって
    もう十何年も会ってないし、離婚する時に養育費も慰謝料も貰ってない、娘たちに会いもしない、父親らしいことは何もしないで来たのに!どうして、今さら?納得いかない…と

娘さんは姑になる人に強く言えないし、知り合いも、我が子が嫁に行けるかどうかの時だから ぐっと我慢したらしいけど、本当はイヤだったって
    「娘をここまで育ててくれたのは、血の繋がらない現夫なのに…。(現)夫に対して申し訳ない」と泣いてたみたい

これ、ほんの4、5年前の話だからね
    親の離婚なんて昔のこと。本人とは関係ない…と切り替えてくれない人は、まだまだ存在するよ

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

返信コメント

• まだコメントがありません

広告
投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。