膀胱炎が辛い へのコメント(No.37

• No.37 矢車薄荷(柔らかな心)

22/09/24 21:47:50

私も週末に膀胱炎の症状が出てキツかったことがあります。

とにかく水分をとっておしっこを出すこと!!
    なので、なるべくカフェインの入ったコーヒー紅茶緑茶などをがぶ飲み!!そして辛いけど常に膀胱を空にするためにこまめにトイレに行く。
    膀胱におしっこがあるとそこで菌が増殖してエンドレスになるからなるべく空にする。
    漢方はあまり効き目がなくても利尿作用のあるようなもので手元にあるなら飲んでもいいと思います。
    私がなった時も、ボーコレンだったかは忘れましたが市販の漢方飲んでました。

私の場合は、この方法で2日乗りきって病院に行った時には、炎症が治りかけてる、と言われました。

膀胱で増えた菌を排出すること、今以上増やさないこと。これに尽きます。
    主さんも明日1日しっかり対処して、月曜には病院に行って下さいね。
    お大事に!

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。