急上昇
バンダ(ユニーク)
親に結婚を反対され、強行した人はその後どうなりましたか?
昔、高校卒業したてで彼氏と結婚したらすぐ離婚してしまい、子連れで帰ってきたら「ほら見た事か!」と激怒されたという親類の話を聞きました。父の姉、つまり、私のおばです。
私からすると何故私の祖父母はおばがその人と結婚したら上手くいかないと最初にわかったのだろう?と不思議でした。
逆に、私の友達は9個年上の彼氏と結婚すると言ったら年齢が離れすぎているからやめなさいと親に反対されたけれど今は妊娠中で楽しそうです。
うちの母からすると「この歳になったからそう思うんだけれど、今考えたら親の言うことってやっぱり正しいわ。私も色々反抗したけどね」と言います。
古トピの為、これ以上コメントできません
件~件 ( 全0件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
まだコメントがありません