• No.155 クロッサンドラ(仲良し)

22/09/23 08:03:04

うちは入学時点でIQ98でしたが情緒支援級にしました。情緒障害ですので手厚く様子をみてもらいやいおかげで授業もしっかり受けられ、高学年になりましたがそろそろ普通級に戻り、中学から通常に戻る予定です。
    夫も現実がみられない人だし、親に相談しても支援級かぁ…とか言われるので自分で動きました。支援級にしたこと、親は知りません。
    他にも情緒面で理解してもらえない心無いママ友に私の育て方が問題みたいな言い方されてり、結局診断名ついてるの?とか言われたこともあります…友達からは支援級だからっていじめられたことはないですが、上級生にはありますけどね。
    自転車に乗って友達の家にも遊びに行けます。目標もって我が子を信じて頑張っているところです。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。