• No.152 松(不老長寿)

22/09/23 07:02:35

普通級がどれくらい障害の子をみてくれるのかにもよると思う。
    これは地域によって物凄く差があるから調べてね。

うちの市の小学校は、普通級に在籍したら普通の子とみなし先生は障害児とは扱わない、とのことだった。
    親が毎日教室に出入りして面倒を見る感じになりそうだったから、まあ他にも色々あったけど、障害者手帳ももらえないし、将来のためにお金も貯めてあげたいから私も働きたかったし、
    だからうちは手厚い支援級にした。

うちの子はウロウロもしないし大声もあげない。
    大勢の中にいると指示が通りにくく、本人が大変なだけ。
    医師には他人に迷惑を掛けないから普通級で大丈夫と言われたけどね。

でも今のところ支援級で良かったと思ってる。
    中3で普通高校に進学するため普通級に戻り、今普通高校に通ってる。
    大学指定校推薦が取れてる。
    先生が面倒を見てくれない(当たり前だけど)大学に4年間通えるかが難しいけど、本人が決めた進学先だから頑張って欲しい。
    今バイトもしてる。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。