急上昇
匿名
と思い始めてる最近仕事を辞めた者です。
いつも仕事で疲れて夫には優しくできなかったけど、
もしかして専業主婦になれば優しくなれるかな?
料理も時間があるからバランスとか色々考えて作れるし、子どもたちが帰宅まで趣味に時間を使える。
子供の発熱や体調不良だろうが心置きなく病院へ行ける。
ちょっと困ったのは
え?もう土曜日?時間間隔がわからなくなること。
今まで時間に追われる毎日、ストレスでしかない仕事のこと、なんで私は、仕事もして子供の宿題をみて、習い事に、送迎し夕飯も作らなきゃいけないんだろう。
朝起きたら、早く休みが来ないかなぁと願う日々。
ここ最近、専業主婦をやってます。なにより心が穏やかなんです。何でしょうこの幸せな感じ。
専業主婦の方は毎日こんな気持ちで過ごせているのですか?
元々は働いてたけど求職中に専業主婦の良さが分かり
抜け出せなくなった人いますか?もう抜け出さなくてもいいのかな?とさえ思ったりしちゃいます。
都会は専業主婦率が高いとどこかで聞きましたが、田舎でも専業主婦してる人いますか?
専業主婦生活でなにか不満はありますか?
教えて下さい。
古トピの為、これ以上コメントできません
1件~2件 ( 全2件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.2 主 匿名
FjEgv572B3
22/09/22 13:02:39
>>1
10数年経つまでになにかありましたか?働きたくなるようなこと。未知の世界です。教えて下さい!
返信
1件
No.16 主 匿名
FjEgv572B3
22/09/22 13:38:25
働きたくなるときが来たら働けばいいですもんね、幸せですね。
毎日メイクは欠かしませんか?
午前中にスーパーに行くと老人ばかりでした。何時にスーパーに行くのが理想ですか?
返信