友達の子にソファー壊されたけどこの状況弁償してもらう?

匿名

吾亦紅(移り行く日々)

22/09/21 14:42:07

セレクトのやつ見てうちも似たような子供あったなと思ってみんなの意見聞いてみたい。私の気持ちはもう固まってるんだけどさ。
もう10年は使ってるニッセンで買った合皮の三万円台くらいのソファーの上で友達の子が跳び跳ねて穴が空いた。もう既に表面もボロボロだったし、収納つきで引き出しの部分も建て付け悪くなって開けにくいしで子供がもう少し大きくなって暴れなくなったら買い換えだなーと思ってたところで壊された。
友達は謝って弁償するって言ってたんだけど、すでに古いしボロいしこんなソファーを弁償すせるほうが申し訳なくて断ったんだけど、旦那は怒って弁償せてもらってと言っている。
古いしボロかったけど収納つきで重宝していて、あともう数年は使って次はいいやつ買おうと思ってたから計画狂ったんだと。
確かに今いい物に買い換えるには子供に汚くされそうで嫌だし、また安物買って数年で買い換えるのもお金勿体無いから微妙な時期だなとは思うけど、あんな安物で10年も使ったボロソファ弁償させるっていうのも違うでしょっと思って旦那がわーわー言ってるのスルーしてたんだけどみんなはどう思う?

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• No.27 吾亦紅(移り行く日々)

22/09/21 15:18:35

壊されたこちら側からしたらきちんも謝ってもらってるし全然弁償してもらわなくていいんだけと、確かに壊した側からしたら申し訳ないよね。私も壊した側だったら無理やりにでもいくらか渡しそう。でも全額弁償って言われたら、えっ?って思いそう笑

1件~1件 ( 全1件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。