急上昇
金魚草(世話好き)
今回の事故について、当日イベントを担当していた「新千歳モーターランド」を運営する、
千歳市の有限会社アクトコーポレーションがコメントを発表しました。
<以下、コメント全文>
トヨタ販売店4社(函館トヨタ株式会社、函館トヨペット株式会社、トヨタカローラ函館株式会社、
ネッツトヨタ函館株式会社)が合同で主催し、
2022年9月18日(日)、グリーンピア大沼
(北海道茅部郡森町赤井川229)において開催致しました、お客様向けイベント
「函館地区オールトヨタ・クルマファンFES2022」において、ご来場されたお子様がお亡くなりになる、重大な事故が発生致しました。
今回の重大事故により、お亡くなりになられましたお子様のご冥福をお祈り申し上げますとともに、
ご遺族に対し心よりお悔やみ申し上げます。
加えて、被害に合われましたお子様、ご家族、
関係者の皆様に、心より深くお詫び申し上げます。
発生致しました事故に関する原因究明につきましては、現在、警察による捜査が行われており、
主催者をはじめ、運営会社も含めた全面的な協力を行ってまいります。
弊社が機材提供及びオペレーションを依頼されておりました案件で、何よりも優先されるべきは安全が損なわれ、安心して来場されたお客様に対して、
このような重大な事故を発生させるようなことは、決してあってはならないことであります。
今回の事故が発生するに至った背景について、
イベント運営体制を詳しく振り返り、
二度とこのような事故を起こさないために、
何が安全対策として足りていなかったのか、
しっかりと見つめ直してまいります。
改めまして、ご来場頂いた多くのお客様をはじめ、地域の皆様、関係者の皆様には、多大なるご迷惑とご心配をお掛けしておりますことを、心から深く
お詫び申し上げます。
この度は発表のタイミングが遅くなり申し訳ありませんでした。
UHB 北海道文化放送
古トピの為、これ以上コメントできません
1件~4件 ( 全4件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.4 主 オドントグロッサム(特別な存在)
22/09/21 08:32:06
(´∀`∩)↑age↑
返信
No.3 ユリオプスデイジー(円満)
22/09/21 03:56:07
>お亡くなりになられました
二重敬語じゃね?
なんか他にもちらほら文章が稚拙で
あーこりゃ駄目だって感じ
返信
No.2 主 オドントグロッサム(特別な存在)
22/09/21 02:40:04
(´∀`∩)↑age↑
返信
No.1 主 金魚草(世話好き)
22/09/20 21:42:29
匿名、富士山は今度は此処を荒らすのかな?
返信