• No.11 長文ごめんなさい

22/09/19 17:46:27

みなさん優しいレスありがとう。
    本当はもっと毒々しい気持ちだったんです。
    子供達には「お父さんがしんだらありがたみが分かる」とか、恩着せがましい事ばっかり言うんです。ですが我が家も同じように子供達は大学生になってるので「だったらタバコやめたら?」なんて言い返され、旦那はまた「ストレスで癌になる」とか訳わからんこと言い返します。
    そして、ストレスでしぬなら私が先だわ、と返します。そうして「俺が死んだら後悔する」等々、話は繰り返します。
    普段から子供達がこんな態度をとるわけではなく、夫が一番とたててきて、上げ膳据え膳で生活してるのに突如「俺が死んだら」と言い始めるからこんなことになってます。みんなで楽しくご飯食べてる最中なのに、「お父さんがその歳では…」みたいな。

ですが、私優しく「長生きするよ」なんて返してあげてなかったです。病院予約したり、サプリ買ったり、そういうことで気持ちが落ち着くだろうと思っていました。
    優しく、まだまだやりたいことあるじゃんー!って言ってあげたら、夫も変わるかも。
    トピたててよかった

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。