ヤグルマギク(天上の人)
隣人がストーカーで恐ろしいです。
私がママ友と玄関先で話してると2階の窓をや洗面所の窓を少し開けて会話を盗み聞き、そのうちの前でご近所さんと話してるとインターホンで盗み聞き(ママお外見て何してるのって子供の声が丸聞こえして発覚)、庭で子供が遊んでいると誰と遊んでいるか覗きと聞き耳、大型家具を搬入してるとうちの玄関まで覗きに来る…とにかく病的なほどチェックされて、それだかならまだしも近日中に拡散。もう病みそう。引っ越したいけどローンがあるので引っ越せず…。ツラいです。こう言う隣人みたいな人って結構いるんでしょうか?
古トピの為、これ以上コメントできません
1件~5件 ( 全5件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.16 主 ヤグルマギク(天上の人)
22/09/19 11:59:07
井戸端会議みたいに長い時間じゃなくて、その人の家の前の道で会って会釈や子供の習い事について少し話したくらいだし、玄関先で話したのも旗当番の旗渡されて10分も話してないくらいの時間です。
話す声がうるさかったのならこちらにも非はあると思うのでそこは皆さんの言うこともわかりますが、よその家が何を買ったか、何の荷物の搬入かなんていちいち気になりますか?
あと、拡散するのが嫌です。
返信
3件
No.25 主 ヤグルマギク(天上の人)
22/09/19 12:18:54
壁を作ったりカーポートたてたりして対策はしてみました。でも2階から覗かれるのはどうにもなりません。
拡散は、ご近所中にこの前あのうちに県外ナンバーの車が来ててーとかこの前洗濯機買ったみたいよーとか◯◯君と◯◯君ママが遊びに来てたみたいと話されることです。昨日もうちの姉が遊びに来ていたらわざわざ雑草抜く降りをして車を見にうちの横まで出てきました。
インターホンでの出来事はインターホンから何か音が聞こえたのではなくて子供が大声で言っていたので窓が開いていたから聞こえました。
返信
No.48 主 ヤグルマギク(天上の人)
22/09/19 16:02:44
隣家の前で10分近く井戸端会議してたわけじゃないですよ。すれ違いでの会話なので5分もしてなかったと思います。ですが、うるさいと思われたのかもしれないですね。それは反省します。ただ、やることが気持ち悪いんです。拡散されても何の痛手もないけど何でこの人がそんな事知ってるの?って人までうちの事をよく知ってます。正直気持ち悪いし情報だって正しくは伝わってないんだろうなと思うと不快です。
自分が対策するしかなさそうですね。
返信
1件
No.49 主 ヤグルマギク(天上の人)
22/09/19 16:11:57
インターホンの件は前にも書き込んだのですがもう一度言いますね。
インターホンから声が聞こえてきたのではなくて、隣家の窓が開いていたので家の中の子供の叫び声が外まで聞こえてきたと言うことです。
釣りではなくこう言う人って多いんでしょうか?って質問でしたがコメントしていただいた皆さんの意見をみてみるとなるほどと思いました。
返信
No.53 主 ヤグルマギク(天上の人)
22/09/19 17:16:02
隣だから1階の窓はうちの玄関から丸見えです。2階の窓を開けるのに気づくのはカラカラ音がするからです。初めは気にしなかったけど見られてると思ってからは確かに私も見てしまってます。
隣とは挨拶はします。地区の集まり事があれば立ち話はする程度です。でも家に上がってお茶をするというのはありません。
返信
1件