子供を叩く親。 へのコメント(No.80

• No.80 フラワーロック

22/09/18 17:46:23

叩かれて育った人は今の(まともな)自分があるのは叩かれたおかげだ、自分の子どもにも必要なら手を上げるって思ってる人多いけど、叩かれたことなくたって人の気持ちが思いやれる優しい人はごまんといるよ。
    みんなすっごく穏やかで人付き合いが上手。

叩くのを許容してる人は自分の我慢が足りないのを子どものせいにしてるだけ。
    どれだけ言うことを聞かなくたって癇癪起こしたって、毎回同じ対応をして親の態度がブレなければ駄目なものは駄目だって理解するよ。
    叩く必要なんて全くない。

叩かれる子は叩かれることが当たり前で、親とのコミュニケーションの一つだから、叩かれると安心するんだよ。
    叩かれないと不安になるから、叩かれるようなことを無意識にしちゃうんだよ。

私は殴る蹴る髪の毛引っ張って引き摺り回される家の外に出される食事なしは日常茶飯事だったから、子どもには自分がされて嫌だったことは絶対にしないと決めてるよ。
    もちろんイライラもするし怒ることもあるけど叩く必要があると思ったことは一度もない。

まだ3歳だけど今のところはひょうきんな優しい子に育ってるよ。
    飼い猫を可愛がってるし、泣いてる子がいるとどうして泣いてるのかな?って不安顔になっちゃうくらい気が優しい子。

子どものうちは嫌でも怪我をいっぱいするんだから、わざわざ叩かなくたって何をしたらされたら痛いかくらいはわかるよ。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.99 コデマリ(品格)

22/09/18 20:38:58

>>80
    ほんとそれ。
    叩くまではなかったけど、短気な父親だったから本当に嫌で自分はそうならないようにしようって思ってる。

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。