• No.409 ポーチュラカ(チャーミング)

22/09/19 19:42:45

>>403
    観客や主催者は自己責任で済むけど、その建物で働いてる人たちまで自己責任は違うと思うよ。
    ペイペイドームの従業員やアルバイトなどは来いって言われたら行かなきゃならない訳よ。
    そこへの責任は『僕たち知らなーい』って状況だから批判されてるんだよ。

• No.413 シクラメン(はにかみ)

22/09/19 20:54:07

>>409さん、ありがとうございます。
    長文失礼します。

今回の件は、一般的に見て、確かに判断ミスと思えるもので、賛否両論あるんだと思います。
    僕達知らなーい。もないですね。
    もしスタッフが、矢沢さんが言ったから俺達は何も言えなかった…じゃ、スタッフが居る意味もないし、無責任だとも思います。
    でも、ペイペイドーム側にも、完全に同情できないです。凄くシビアな事を言う様で、気分を害されたら申し訳ないのですが…。
    言われたら行かなきゃいけない立場の仕事をしているのなら、開催した場合の事は想定しておくべきでは?
    100%中止や延期に出来るものでもないし、100%中止や延期にしなくても良いものだから、実際開催されたわけでしょうし。

なんかすみません。
    今回のライブに関わった人達を責めるんなら、もっと責められるべき人達が、もっともっといっぱいいると思うし、矢沢永吉さんのライブだけが改善されても意味ないなと思うんです。
    コロナ関係なく、ライブとか大衆の場に行って感染した人達が、感染拡大させたり、医療機関に来られても、ただただ迷惑だし。
    自然災害だコロナだ無関係で、ライブしようと思えばできる現状をなくす決まりを作る事が大事なんじゃないかと、あたしが個人的に言いたかっただけです。

長文失礼しました。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.418 ノウゼンカズラ(花のある人生)

22/09/19 21:03:41

>>413
    えっ?貸した側のPayPayドームの責任って何?意味が分からない。

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。