• No.4 アマリリス(おしゃべり)

22/09/18 10:34:25

継母から虐待されてずっと汚いブスと言われてたからずっと私は一番醜いんだと思ってた。
    小学校の時、ことあるごとにマウントされて何故か私と何でも比べて競ってくる子が一人いてその子からブスってバカにされてた。中学ではその子を筆頭に私をハブってクラスから孤立させられた。
    中学で親が離婚して継母から開放され転校したからその子からも離れられたら誰も外見の事など言う人はいなくなった。
    むしろ転校先ではチヤホヤされて皆優しいし褒めてくれるし何て天国なんだ!って感じで世界が逆転。
    高校に入ると頻繁に男子から告白されて、美人だってめっちゃ褒められるようになる。全然信じられず友達に私ずっとブスだって言われてきたんだけど??って相談すると、びっくりした顔で美人すぎて妬まれてきたのねって慰めてくれた。
    それからは醜いと思ってる自分と美人だと褒めてくれるギャップで整形まで考える程病んだけど、歴代の彼氏達が整形しようがしまいが今の私を好きだと言ってくれて見た目にコンプレックスや執着するのやめれた。今でもブスだと思われないか初対面の方と会うときは一瞬心がざわざわするけど、直ぐに誰もそんな事言わないし、逆にお世辞でも「お綺麗ですね」って褒めてくれるのでマイナスな思考を自分で正す癖をつけてる。

• No.11 アザミ(独立)

22/09/18 12:04:30

>>4すげー。
    相当自信満々なんだね。
    そんな作り話までしちゃってw

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。