医学部の推薦決まったけど へのコメント(No.30

• No.25 匿名

22/09/18 12:12:52

たまたま、見たのでコメントします。
    義母に言われるの凹みますね。推薦頂けるほど真面目に優秀なんだと誇らしく思ってください!それに、私立に行かせてあげられる余裕が羨ましい。

夫は救急医。休みもほとんどなく、、、今でも月10くらい当直に1日休みは月1から2日しかないような人です。

子供たちは周りの父親を見ていたのか、4兄妹眼科、皮膚科、精神科、眼科になりました。
    みな趣味に自由に生きてます。誰も内科すら選択しませんでした。

夫は一時期悩んでましたね。忙しく不眠不休の姿を見せ過ぎたと。。。

ちなみに、公立病院の救急より、子供たちの方が仕事量は3分の1くらいで給料は同じか良いくらいという皮肉。

娘はダンスと声楽をやっていて藝大と悩んでいました。
    オットは好きにしろーって無理強いは何もしていませんでした。レッスン受けたいと言えば、当直増やして、捻出していました。
    私立の医学部より藝大難しいですよ。。。

食べていくつもりなら、東京藝大でも光るものがないと難しいです。

藝大なら応援する!と伝えてみては?
    きっと医学部選ぶと思います。

• No.30 エビネ(真実)

22/09/18 12:23:51

>>25
    そうですよねー。
    だから外科にも新入りが悉く来ない。
    うちの旦那も勤務医外科で休みなんてなし。子供達はそれを見ているせいか、休みがあって家族で遊びに行ける仕事に就くって言ってます。

何が幸せかは本人次第だなとは思う。
    まだ小学生だから先が見えないけど、学年上がるごとに真剣な問題になるんだろうなと思ってます。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。