万障お繰り合わせの上って言葉 へのコメント(No.13

• No.13 金魚草(世話好き)

22/09/17 17:01:25

意味もわかるし相応しくない事も無いんだけど
    硬いよね。
    仕事じゃないし。
    こういう硬い文章ばっかの発行物だから、PTAとか遠巻きにされがちだよね。
    保育園でも小学校でも中学でも関わってきたけど、「こんな言葉使い出来ない。あんなふうに畏まって喋れない」って部分で敬遠されてる部分はあるよね。
    私はいい加減だから結構崩れた言葉使いで文章作っちゃうんだけど、書記さんとかに添削頼むとことごとく直される(汗)。
    「親しみがあっていいよ!」って言ってるくれる役員さんもいるんだけどね。
    所詮、クソど素人の任意ボランティア活動なんだからね。好きにすりゃいいと思うけどね。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.20 苺(尊重と愛情)

22/09/17 17:21:01

>>13
    うちは、小学校と中学校も子供がいるんですが、どちらも万障、、、、を使っているんですよね。同じ親が出す手紙的には、どっちがいいのかなーと悩んでました。

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。