地方都市の国立附属幼稚園通わせてる方居ましたらお願い致します

匿名

ルバーブ(忠告)

22/09/17 12:59:24

役員どのくらいの頻度で出てますか?
月でいうと何回くらいですかね
とにかく自主性の学校なのですが、親の出番が多いとのことで今日学校説明会を終えました。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• No.4 匿名

22/09/18 07:18:44

>>3
    ネイビーじゃなくてもいいけど、男性はネクタイにスーツ、女性もスーツ。

役員会にドレスコードあるは聞いたことなかったからびっくりしたw

普通は小綺麗程度でいいのに、スーツってって。

• No.3 葡萄(元気)

22/09/18 06:31:13

>>2ドレスコードってネイビースーツとかそっち系ですかね

• No.2 匿名

22/09/17 17:19:49

うちは子供が3人いるので転勤で複数経験したんですが…。

地域性の影響もかなり大きいし、教育学部から来てる学生数や教職員の数によっても、左右される感じです。

役員も、子供一人につき一回以上になるところもあれば、卒園までに当たらないで済むとかもあるし、役員でなくてもお手伝いやボランティアでイベント事に募集されたりもありますし。

地元の公立がPTA派手だと国立附属も派手になりがちで、公立がPTAあまりないところだと公立よりは少し多いなって感じですかね。

余談ですが、役員会にドレスコードある意味不明なところもありましたw

地元公立や私立のPTAや、あと町内会活動が多かったり密だと、国立附属は変なブランド意識や選民意識があって役員が暴走して仕事作りまくってて先生方が困ってる感あるそうです。

• No.1

ぴよぴよ

1件~4件 ( 全4件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。