キムチ鍋(サーチ済み)

匿名

六桜

F700i

06/01/18 22:49:58

キムチ鍋の素を使わず、白菜キムチと味噌だけでの味付け可能ですか?

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

  • No.6 レシピ2 続き

    PC

    06/01/18 23:13:38

    1. キムチはみじん切りか、フードプロセッサーにかけて細かくする。豚肉は薄切りにする。ネギ、ニラはざく切りにする。
    2. 鍋にゴマ油を熱し、ニンニクを入れて炒める。キムチを加えて炒め、水1リットルを加える。酒を入れて赤味噌を溶き入れ、味をみて塩、こしょう、しょうゆを加えて味を調える。
    3. 大豆モヤシ、豚肉、ネギ、ニラを加え、火が通ったらいただく。

  • No.5 みそとキムチで  レシピ1

    PC

    06/01/18 23:12:48

    もやしと豚肉のキムチ鍋
    キムチ … カップ2(ざく切りのもの)
    豚三枚肉 … 300グラム
    ネギ … 1~2本
    ニラ … 2把
    ゴマ油 … 大さじ1
    ニンニク … 大さじ1(みじん切り)
    酒 … カップ 1/4
    赤味噌 … 大さじ1
    塩、こしょう … 少々
    しょうゆ … 少々
    大豆もやし … 1袋

  • No.4 ゆっぴ

    N900iS

    06/01/18 23:09:30

    私、いつもそんなパターン。昆布で出汁を取り、お酒を入れみそを入れ、キムチをたくさん入れています。

  • No.3 コチュジャン

    N900iS

    06/01/18 23:07:44

    と豆板醤は必要。

  • No.2 ためして

    PC

    06/01/18 23:06:25

    がってんでは、キムチを肉と胡麻油で炒めると風味アミノ酸が増すとやってたよ。
    それ以来うちでは、鍋もちげもそう作ってます。

  • 広告
  • No.1 心愛ママ

    N900iS

    06/01/18 23:04:08

    可能だと思うけど味が薄くなっちゃうかもしれないですよ(>_<)濃い方が好きなら素を入れたほうがいいかもしれないです!

1件~6件 ( 全6件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。