• No.4 百合(純粋さ)

22/09/16 21:30:57

会社的にはそうした方がいい、って分かってるんならここで聞く必要なくない?
    それが正しいルールなんでしょ?
    時計遅れてるのも知らないみたいだし。
    他の人の仕事とって終わらせる勢いで、って何が問題なの?
    だらだら伸ばして残業代出そうと思ってたのに終わらせられてムキーってこと?
    急いだら5分で終わるような仕事なんて大した内容じゃないんだから、手伝ってくれてありがとってくらいなもんでしょ。
    主が取られたわけでもないんだし。
    関係ない主が一人でキーキー言ってる方がひいちゃうわ。

• No.11 金魚草(世話好き)

22/09/16 21:40:53

>>4説明しずらいですけど、何分ごとに仕事が回ってくる仕事なんです。
    15分とか、10分で。それで社員の人が交代の人入れて、交代したら手もあかずに済むように時間見て上がってくださいって言ってくれてるんですよ。
    後に残された人がぼーっとしないといけなくなるなら5分くらい私なら早く帰りますけどって話です。
    残業代伸ばそうとして?の意味がちょっとわからないですけど。
    別にやられてないわけではないですよ。
    私はシフトの時間的にそういうことはあまりないですが仕事の横取りみたいなのはされてます、まぁそのくらいならどうぞですが、今回のはなんか見ててかわいそうになってしまいました。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。