• No.93 ユリオプスデイジー(円満)

22/09/16 11:18:36

今ざっとWikipedia読んできたんだけど、結婚前にマスコミはカミラとの交際を全く掴んでなかったんだね。当時、情報を掴んでたらダイアナと結婚する前にいろんなことが分かってたのにね。
    英国には今の文春みたいなのいなかっんだ。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.100 匿名

22/09/16 12:11:22

>>93

英国王室が国民に開かれた王室を目指すという形でマスコミや報道を入れだしたのが、フィリップ殿下発案での改革でだったし、カミラさんとの交際のころって、白黒テレビが普及し始めた時期だったからね。
    まだまだ、報道規制もしたいように出来てた時代。

あと、カミラさんは小さい時から、チャールズ国王他の王族たちと一緒に写ってた人だから、当時の報道は気付かなかったとかもあるかも。

カミラさんの次のセーラさんの時は、マスコミがセーラさんつきまとったりもしてたし、それであまりに一気に痩せたから摂食障害がマスコミにバレたらしい。

ダイアナさんは、まだ候補の一人だった時に自分からリークしてるから、カミラさんやセーラさんとは状況が違いすぎる。
    正直そういう面はダイアナとメーガンは良く似てる。

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。