• No.36 メドウスイート(心の支え)

22/09/16 10:05:55

前妻は不幸になって今の妻は人から寝取ったんでしょ?自己中の極み

• No.38 タンジー(滅びることのない愛)

22/09/16 10:09:00

>>36
    カミラの方が初恋の相手で、ダイアナの方が後から政略結婚で出てきたんだよ。
    ダイアナは最後交通事故にあったけど、離婚後はアラブの大富豪の恋人と甘い生活してたよ。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.45 タイム(勇気ある行動)

22/09/16 10:14:26

>>38
    不倫には変わらない

• No.85 匿名

22/09/16 10:59:06

>>38

カミラさんは幼なじみでしたが、結婚に反対されたわけでなく、審議もされてOKも出てました。

しかしながら、当時は貴族や上流の軍人、一般人の女性の適齢期婚が絶対だったころで、皇太子より一つ上のカミラさんは適齢期真っ只中だったので、提示した婚約や結婚のリミット内に結論をとお願いしていたのですが、チャールズ国王が当時は婚活入ってすぐだった上に、未婚皇太子と既婚皇太子では責務の重さが全く違うし結婚した途端から世継ぎやらの問題で下衆な勘ぐりをされるのが嫌ってことで結婚を数年後にと申し出たので、カミラさんの父親からそれではいくら皇太子と婚約したとしても行き遅れとされて名誉が傷つく返答となり、結局双方のタイミングが合わないとして破談になったのが真相ですよ。

チャールズ国王が産まれた時に、同じ年頃の貴族や地主、貴族王族血縁ある軍人等の令嬢複数人が妃殿下候補として決まってて、その中にカミラさんとスペンサー家の長女次女が入ってたんです。

ちなみにカミラさんは乳母の姪で、母親は王族の流れの貴族出身で父親は軍でフィリップ殿下とエリザベス女王とも関係があった。
    スペンサー家長女次女が選ばれたのは、祖父母が王家の侍従や女官をしてた縁。

日本では異様にスペンサー家を名門というけど、実際は貴族では下位のほうだし、ダイアナの母方はイロイロ問題ありだったから、カミラの家とスペンサー家なら、カミラの家の方がまともといえばまともだったりもする。

候補の中で、一番知能や性格、令嬢教育みたいなのの評価が高かったのがカミラさんで、その次がセーラ(スペンサー家長女、ダイアナ長姉)さん。
    セーラさんはカミラさんより知性や妃殿下としては性格的に弱いけど、見た目や家格はカミラさんより上で、総合的にはセーラさんの方が妃殿下向きと言われてました。

セーラさんも婚約発表直前破談(セーラさんの摂食障害悪化のため)。

ダイアナが選ばれたのは元々長女次女が候補だったことと、ダイアナがセーラさんの面影を持っていたからです。

1件~2件 (全2件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。