• No.139 ハイビスカス(常に新しい美)

22/09/16 20:08:57

>>137
    そうなの?
    トレイが邪魔だった時は初めて署名したように見えたけれど

• No.140 薔薇:ベージュ(成熟した愛)

22/09/16 21:03:32

>>139
    公に動画が公開されている以外の時は、ソファにどかっと座って暇してるとでも思ってるの?
    今まで女王が行っていた全てを引き継ぐんだよ?

女王がパトロンをしていた団体の引き継ぎとか、引き継がなくても後継者を選任するとか...
    ご自身の皇太子としてのしごとも、引き継がないといけませんよね?

最近見たニュースでは、女王に付いていたスタッフも、以前から自分に付いていたスタッフも大勢いる。
    でも、全て今まで通りとはいかない。
    一部は解任せざる追えなくて、その発表と再雇用先の斡旋も表明したよ。
    退職金も、多額に用意したとか。
    今後の国王の最側近の選定は、ご自身も関与するでしょう。

国葬には、多くの海外からの要人も来るのでその方々へのおもてなし。
    そのことに関して、国王は何も関与せずに進むと思う?

皇太子時代に、王室のスリム化も掲げていたよね。
    国王になったら、そこにもメスを入れるよね。

ご年齢による気力と体力の衰えに対して、不安もあるでしょう。
    それに加えて、カミラ王妃へのバッシングの懸念も大いにありますし、ご自身の人気のなさも不安材料でしょう。
    人気の無さはご自身の行いのせいもありますが、それでも誠実に皇太子時代には仕事をされていたと思います。
    現在の皇太子ご夫妻の様な華やかさや人気が無く、王位を譲れなどと言われていますが、皇太子は皇太子としてしか出来ない事を経験して国王になられる方がご自身の為になるでしょうし、バッシングがあるからと投げ出すわけにはいきません。

スタートが肝心な事もあるでしょう。
    二度と取り返しのつかない事もあるでしょう。
    今は実母を亡くした喪失感もある中でも、多忙な職務を全うしておられる。
    少し、ナイーブになっていても人として当たり前な気がします。
    それこそ、周囲の気配りや配慮が無ければ、今後はもっと追い込まれてしまうと思います。

ほんの一部を切取った動画のみで判断せずに、寛容さも必要では?

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。