別れた旦那が たびたび実家に無心にくる

匿名

ポピー(デリケートな美)

22/09/15 10:50:59

義父と旦那で個人事業主の自営業をしていました。
義父が旦那くらいの年齢の時には事業が上手くいかないと義母の実家にお金を借りて危機を凌いでいたようです。
そのためか旦那も私の実家に お金が借りられないかと言ってくるようになり、なんだかんだと思うこともあって離婚をしました。
離婚後、旦那や義実家とは距離を置いていましたが、その間に私の親と直接連絡を取ってお金の支援を求めていました。
旦那や義父の言い分としては
別れたとはいえ、孫の父親の仕事が潰れたとなったら孫も不憫だし、噂の的になるかもしれませんよ。
のように、我が子をだしにして親から幾らか援助を受けていたようです。

渡してしまったお金について仕方がないと思うしかないのですが、今後は どうしたら良いでしょうか?
渡さなければ良いとは思いますが、孫のことを出されると私の親も感情的になって冷静な判断ができなくなっているのだと思います。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• No.3 ポピー(デリケートな美)

22/09/15 11:01:26

>>2
    私です。

• No.11 ポピー(デリケートな美)

22/09/15 11:15:38

>>5
    自営業なので人当たりは良いです。
    夜や休日は なんだかんだ お誘いがあって食事に行ったり釣りやゴルフに行ったりも少なくないです。
    私と結婚する前は義母の実家の方から援助を受けて危機を凌いでいたようです。
    私と結婚している間は私が盾になっていたので私の実家からお金を借りるということはなかったのですが、私の実家に借りに行くようになったのは離婚してからのようです。

• No.13 ポピー(デリケートな美)

22/09/15 11:17:52

>>9
    ありがとうございます。
    弁護士ですね。
    第三者とは例えばどんな人が良いでしょう?

1件~3件 ( 全3件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。