- なんでも
- マンサク(ひらめき)
- 22/09/13 07:34:53
これ良いでしょ?らーめんはうす味で仕立ててスープは少し、これでお粉、半分は残せる。
- 0 いいね
Pickup
これ良いでしょ?らーめんはうす味で仕立ててスープは少し、これでお粉、半分は残せる。
利用ルール・禁止事項をご確認ください
誹謗中傷、個人情報、プライバシーを侵害する投稿は禁止しています。
また誹謗中傷においては、法改正により投稿者の情報開示について簡易な裁判手続きが導入されております。
画像表示ON・OFF
味付け卵作る用にとっておくよ
その発想はなかった!早速やってみようかなー。
袋ラーメンいつも濃いなぁーと思って作る時減らしてるから冷蔵庫にめっちゃ溜まってる
昨日炒飯作ったら味薄いて言われたから、今度やってみようかな。
あー。
なんか袋麺食べたくなってきた。
もちろん、お粉は全部入れるよ!
シャンタンって知ってる?
冷やし麺にすると残るからウチは実母用の雑炊の味付けに使ってるわw
ラーメンライスがあるんだからありでしょと思ってw
粉末の鶏がらスープでいいや。
うす味仕立て、、たかが袋麺、、
へー。そこまでせんでも。
お粉だと?は?
まあ主のしたいようにしなよ
私はやらないけどね、濃い味が好きだから
お粉…違和感
後日チャーハンのスープにするのも良いのでは
ラーメンは薄味くらいでちょうどいい
>>7うち薄味だからちょうどいいよ!
こういうのって何がしたいの?勘違いにもほどがある
おすすめの味を教えて
>>7
お湯の量も減らしてるんじゃない?
いいと思います!
塩分摂りすぎないね
わざわざ残さなくてもヒガシマルのラーメンスープとかでいいじゃん。
汁なしラーメンにすればいいよ!
>>5
ラーメン薄そうで不味そう
わざわざ残さなくても、普段の調味料で美味しいチャーハンできるけど?
うちも5人家族だから5袋麺茹でて一袋スープ余ったりする
別日の中華スープとか鍋の味付けに使うわ
粉末スープチャーハンに入れたら美味しいの?私スープの粉入れないで茹でた麺だけ食べるの好きだから余りがちなんだよね。いつも捨ててた。
開封したのを残すの??
貧乏臭い上に不衛生で嫌。やらないわ…
そんなことしないで、スープの素買えばいいと思う。
セコケチ