袋めんの別袋の粉末スープわざと残して後日チャーハンに入れるの!

利用ルール・禁止事項をご確認ください
誹謗中傷、個人情報、プライバシーを侵害する投稿は禁止しています。
また誹謗中傷においては、法改正により投稿者の情報開示について簡易な裁判手続きが導入されております。

古トピの為これ以上コメントできません

ママ達の声投稿されたコメントを掲載しています

画像表示ON・OFF

    • 28
    • レモン(愛の忠誠)
    • 22/09/13 09:48:26

    味付け卵作る用にとっておくよ

    • 0
    • 27
    • マロウ(柔和な心)
    • 22/09/13 09:48:12

    その発想はなかった!早速やってみようかなー。

    袋ラーメンいつも濃いなぁーと思って作る時減らしてるから冷蔵庫にめっちゃ溜まってる

    • 0
    • 26
    • 百日紅(雄弁)
    • 22/09/13 09:47:42

    昨日炒飯作ったら味薄いて言われたから、今度やってみようかな。

    • 0
    • 25
    • スイートアリッサム(価値あるもの)
    • 22/09/13 09:45:21

    あー。
    なんか袋麺食べたくなってきた。
    もちろん、お粉は全部入れるよ!

    • 0
    • 24
    • クチナシ(幸せでとてもうれしい)
    • 22/09/13 09:41:45

    シャンタンって知ってる?

    • 2
    • 23
    • カルミア(大きな希望)
    • 22/09/13 09:31:13

    冷やし麺にすると残るからウチは実母用の雑炊の味付けに使ってるわw
    ラーメンライスがあるんだからありでしょと思ってw

    • 0
    • 22
    • アイビー(公正と信頼)
    • 22/09/13 08:31:31

    粉末の鶏がらスープでいいや。

    • 2
    • 21
    • ポトス(永遠の富)
    • 22/09/13 08:31:06

    うす味仕立て、、たかが袋麺、、

    • 2
    • 20
    • スカビオサ(風情)
    • 22/09/13 08:30:42

    へー。そこまでせんでも。

    • 3
    • 19
    • シャクナゲ(壮厳)
    • 22/09/13 08:29:49

    お粉だと?は?

    • 1
    • 18
    • 薔薇:バーガンディー(秘められた美)
    • 22/09/13 08:28:11

    まあ主のしたいようにしなよ

    私はやらないけどね、濃い味が好きだから

    • 4
    • 17
    • デンファレ(お似合いの二人)
    • 22/09/13 08:21:25

    お粉…違和感

    • 4
    • 16
    • さくらんぼ(真実の心)
    • 22/09/13 08:21:14

    後日チャーハンのスープにするのも良いのでは

    • 0
    • 15
    • さくらんぼ(真実の心)
    • 22/09/13 08:19:54

    ラーメンは薄味くらいでちょうどいい

    • 0
    • 14
    • ヤロウ(治癒)
    • 22/09/13 08:05:17

    >>7うち薄味だからちょうどいいよ!

    • 1
    • 13
    • ごぼう(解放)
    • 22/09/13 08:00:41

    こういうのって何がしたいの?勘違いにもほどがある

    • 4
    • 12
    • 葵(豊穣)
    • 22/09/13 07:59:46

    おすすめの味を教えて

    • 0
    • 11
    • ライム(刺激)
    • 22/09/13 07:56:26

    >>7
    お湯の量も減らしてるんじゃない?

    • 1
    • 22/09/13 07:56:25

    いいと思います!
    塩分摂りすぎないね

    • 2
    • 9
    • 睡蓮(清純な心)
    • 22/09/13 07:56:18

    わざわざ残さなくてもヒガシマルのラーメンスープとかでいいじゃん。

    • 0
    • 8
    • マスタード(チャレンジと成長)
    • 22/09/13 07:54:31

    汁なしラーメンにすればいいよ!

    • 0
    • 7
    • ヒソップ(聖性)
    • 22/09/13 07:54:29

    >>5
    ラーメン薄そうで不味そう

    • 2
    • 6
    • トケイソウ(聖なる愛)
    • 22/09/13 07:53:24

    わざわざ残さなくても、普段の調味料で美味しいチャーハンできるけど?

    • 2
    • 5
    • ヤロウ(治癒)
    • 22/09/13 07:50:16

    うちも5人家族だから5袋麺茹でて一袋スープ余ったりする
    別日の中華スープとか鍋の味付けに使うわ

    • 0
    • 4
    • 葵(豊穣)
    • 22/09/13 07:46:43

    粉末スープチャーハンに入れたら美味しいの?私スープの粉入れないで茹でた麺だけ食べるの好きだから余りがちなんだよね。いつも捨ててた。

    • 1
    • 3
    • デンファレ(お似合いの二人)
    • 22/09/13 07:37:38

    開封したのを残すの??
    貧乏臭い上に不衛生で嫌。やらないわ…

    • 4
    • 2
    • ローダンセ(ロマンチックな愛)
    • 22/09/13 07:37:26

    そんなことしないで、スープの素買えばいいと思う。

    • 2
    • 22/09/13 07:36:30

    セコケチ

    • 1
※コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

新しいトークテーマを作ろう

子育てや家事、旦那に関する悩み相談、
TV、芸能人に関する雑談など何でもOK!

トピックランキング

もっと見る

コミュニティカテゴリ