ゲーム依存症(長文) へのコメント(No.21

• No.12 エレモフィラ(あこがれの人)

22/09/13 00:14:50

うちもこれで今悩んでる。ルールは決めてSwitchしてたんだけど、だんだん言うことは聞かなくなるし辞めるよう声かけても辞められないでやり続ける、こそこそ隠れてやったり。
    スマホを持たせたらルール無視、フィルタリングは勝手に外して好き放題、言うことは聞けなくて大変。

依存症におちいってる子はルール決めて守らせてても成長するにつれて守らなくなる。生活に支障が出始めて気がつく、でも本人にその自覚はないので辞められないし言うことも聞けない。

病院の予約取れても何ヵ月先とかだと思うから、早めに予約するのがおすすめ

• No.21 マドンナリリー(天界の美)

22/09/13 00:51:19

>>12
    そうなんだ?
    年齢重ねると悪知恵もつくからね。
    ルールやマナーにはうち厳しくしているけど、段々と親の言うこと聞かなくなっていくのかな。

そうそう本人に自覚がないんだよね。
    だからやめられないし指示にも従わない。
    早めに予約して少しでも解決に導いてあげなきゃだよね。
    そう伝える。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。