• No.126 匿名

22/09/13 03:01:07

この教え、訓練がもっと早くから実行されてたら今回のようにならなかったかもしれない置き去り事故から1週間が経過したけど未だに怒りや悲しみの感情が収まることはない。
    本当に救えた命だっただけに悔しいし、腹立つし許せない気持ちでいっぱい。
    ご遺族の方々は、それ以上の気持ちだと察します。
    通園バスに乗っていた6人を把握できてない
    状況の中、人数確認を怠ってしまった責任は重大です。
    そもそも朝の出席・欠席・点呼チェックを
    していたら、こんな最悪で悲惨な事故は起こらなかったはず。
    いつも何か起こってからじゃないと対策したり考えようとしない。
    それより事故が起きないように未然に防ぐ事あってはならない事をある事にしない為にも幼い命を守る為にも全力で取り組んでいくしかない。
    今日ニュースで献花台の上に沢山の飲み物が
    置かれていたのを見て胸が苦しくなった…
    通園バスの中で水筒の中のお茶を飲み干して
    空っぽだったから、今はいっぱい飲めるよ、
    良かったね…
    これから園児たちは自分の命は自分で守らないといけない時代に、世の中になったのかな

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。