運動会ダンス 隊形移動に不満 へのコメント(No.85

• No.85 ルバーブ(忠告)

22/09/12 10:26:24

コロナ前まで、退場門と退場門の間は児童席だったの。
    で、保護者は左右の退場門から数メートル手前のところ(運動場を半分にしたところ)を境に児童席側には入れない。
    そして、撮影席は本部の両側で、演技する学年の親が移動してみる感じで、親二人が左右エリアに分かれて撮影できてた。

それがコロナで学年ごとの開催。親1人しか入れない。
    演技はじめの本部前集合隊形から、外周に沿って大きく広がって、左右逆サイドに移動させるからほとんどの親は我が子が見えにくい。
    他学年の児童もいないのに、子供の半数は親が入ることが許されない児童席側を向いて演技している。
    左右入れ替えなければまだ横顔見れる親いるのに。
    こっち向いて踊ってくれたら遠くても望遠でとれるけど完全に背中だけ。
    改善するのそんなに難しい?
    兄弟の学年ではそんなことしないで、前からみやすい構成なのに。

去年と同じ先生いるから、また同じことになるのは嫌だなって思ってる。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.93 蘭(勤勉)

22/09/12 11:23:00

>>85
    改善するの簡単だと思うなら自分が構成練り直してそれを子供達に一から教えてあげればいいじゃない。
    先生達だって日々の業務に加えてダンス考えて教えてるんだよ?
    簡単だと思うなら私が全てしますからって言ってどの親からもクレーム来ない立派な物作りあげたらいいじゃないですか。
    口で言うのは誰でも出来るんだよ。

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。