百合(純粋さ)
義母から3歳になる娘へ誕生日プレゼントが届きました。刺繍でできた時計(義母手作り)がありました。子供はまだ3歳なのに、時間の数字はないし、時計の組み立ては嫁ちゃんでやってねと秒針など部品が一緒に入ってました。
どうみても幼児向けじゃないし、最後はこちらで組み立てなんて面倒だし、カバーもないから子供が触ってすぐ壊れそうです。旦那も旦那で、子供が触ろうとすると「壊れちゃうからやめて!」と。誰のためのプレゼントなんだろう。本当呆れました。
義母からのプレゼントっていつも自分本位というか独特というか…こちら(孫)の要望を聞かずに送ってきます。義母が好きな絵本作家のグッズだったり、大人向けというか子供が興味持たないものです。
そういうものって皆さんどうしてますか?
今回の時計はどうしよう。ってか飾るもの贈るとか何考えてるんだろ。
古トピの為、これ以上コメントできません
件~件 ( 全0件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
まだコメントがありません