毎日遊びに誘わないで欲しい

匿名

ヘリオトロープ(献身)

22/09/09 12:19:49

低学年の子供が2人。
お友達から家に誘われる事がたまにあるんだけど、ほんと数ヶ月に一回とか。あとは基本的に公園とかで遊ぶようにしてる。
1人の子が毎日のように俺の家に来てゲームしよう、君のゲームも持って来てとしつこい。
ごめんね、毎日は無理なんだよって言ってもあの手この駆使してうちに来るか、自分の家に呼ぼうとする。
1度「うちのママが来てって言ってるから!」と言われて確認しに行ったら、全然呼ばれてない感じだった。
たぶん向こうの親は「◯◯くんがうちに来たいと言ってるから」て説明してた模様。
そういうのもあって、余計に行きたくないし遊びたくない。ほんと毎日毎日断るのがストレスなんです。
どうしたら来なくなると思いますか?

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• No.12 ヘリオトロープ(献身)

22/09/09 13:10:14

ゲームなんて大きくなってからいくらでもできるし、今は外で元気に遊んで欲しいのが私の気持ちです。
    外で一緒に遊ぼうと誘ったら、それは嫌だ。とハッキリ言われました。
    なのでうちの子と遊びたいわけではなく、ゲームがしたいんだと思います。
    うちの子はゲーム大好きなので、新しいゲーム買ったと言われたら行きたくなるみたいです。
    よそのお宅にゲームしに行くのも気を使うので嫌です。

とにかくしつこいんです。
    毎日「ごめん今日は無理」と言っても毎日毎日来る。
    玄関まで来るんです。とにかく毎日玄関まで来て、長々とゲームしたいと言われて断るのがストレスです。

• No.15 ヘリオトロープ(献身)

22/09/09 13:16:32

>>14
    毎日ゲームするために家の行き来させなきゃですか?
    せめて金曜日だけとかにしようねって言ってるのに、この調子です。
    約束も守れないなら、遊ばせたくないです。
    勿論、我が子にも言ってます。

• No.18 ヘリオトロープ(献身)

22/09/09 13:20:47

>>16
    声が枯れるまで言ってます…
    でも◯◯くんが誘ってくるから…と。
    うちの子も悪いんです。ほんとに。新作ゲームがしたくてたまらないみたいです。

• No.59 ヘリオトロープ(献身)

22/09/09 15:08:47

>>48
    私もそう思います。
    他にもお友達はいて、外で元気よく遊んで色んなお話してくれます。
    先日は虫取りに行ってました。高学年になったら、虫取りなんてしないですよね。
    今しか出来ない事を友達として欲しいのです。

ゲームに誘ってくるお友達は決して悪い子じゃないんですが、登校班に遅刻してくるし、ちょっと嘘吐きだし、何よりしつこいので私としては毎日のように遊んで欲しくないです。
    子供の気持ちを優先するべきかもしれませんが、節度ある行動は親がちゃんと教えてあげるべきかと思っています。おうちでゲームするのは◯曜日だけ。
    それ以外の日はしつこく誘わないで欲しい。
    とりあえず、今日また我が子にちゃんと言い聞かせます。

• No.93 カトレア(成熟した大人の魅力)

22/10/14 15:05:38

子供も断ってるみたいですが、とにかくしつこい。
    家にまで入ってきて、遊ぼう!外は無理!
    が毎日。毎日断ってるのに、めげない。
    1番嫌なのは、自分のソフトで遊ばずうちの子のソフトで遊びたがる事。
    子供と遊びたいんじゃなくて、ただゲームがしたいだけでしょって感じ…
    ソフトだけ渡せばもう来なくなると思うw
    そのうち誘われなくなるよ!の意見もありますが、友達は他にもたくさんいるので、特に問題はないかと…。
    昨日も公園でたくさん遊びました。

• 広告

1件~5件 ( 全5件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。