急上昇
インパチェンス(流れるままに)
夫婦共に50代。
離婚の理由は、パワハラ体質の旦那に愛想が尽きたから。
パワハラと言っても、私にじゃなくて主に職場で。
決して私には優しいというわけではないですが、子どもも一人立ちしたし、旦那の性格的に死ぬまで一緒に暮らすのは無理だなと思って。
なぜ私にパワハラしないかというと、
私の実家は同族系の会社をやっていて、兄で3代目で、私は管理職です。
旦那は旦那の家庭の都合で婿入りを希望して、結婚時に旦那が苗字を変えました。
今の家も亡くなった父から私が相続した家。
そういった形で、端から見ると旦那は立場が弱いように見えることが背景にあるからかと思います。
ちなみに旦那はまったく関係のない別の会社で管理職をしています。
先月離婚を申し出て、財産分与の話等したのですが、今になって苗字を戻す慰謝料よこせと言われた。
仕事で困るなら離婚しても今の苗字名乗るのは別にこちらは構わないと言ったら、離婚してまでお前の苗字名乗りたくない。そもそも婿入りしたのは結婚当初致し方なくだったと。
うちは婿入りなんて望んでなかったし、そっちが頼んで来たんでしょうよ。
弁護士も払う必要はないと。
ただ、払う必要ないのは大前提として、手切れ金という意味で、財産分与にイロをつける感じで渡してはどうか?と。
後から後から色んなものを請求されると思えば安いものかもしれないと。
熟年離婚って途中で面倒くさくなってくると聞いてたけど本当でした。
旦那、なんでこんな性格悪くなったんだろう。
古トピの為、これ以上コメントできません
件~件 ( 全0件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
まだコメントがありません