ゆずき
今年七五三の姪っ子の七五三の着付けとヘアセットなどを義姉→義母→旦那を通して頼まれました。
私は美容師免許はありませんが、美容系の学校を卒業していて、着付け師範の免許やネイルの資格などを保有しています。(仕事はまた別の美容系です)
私に直接言って来ないのも腹立ちますが、
主人が私に伝える前に義母にはっきりと
「今はYouTubeで着付けの仕方も載っているし、出来ないことはない。それかスタジオで頼めばいい」
と言ってくれましたが、
何度も何度も連絡があり、その度に
「嫁ちゃん(私)に聞くだけ聞いてみて!」や
「お金かけたくないみたいだから」と言われるそうで、一応私の耳にも入れとくね、と。。
ちなみにですが、
自分の娘の七五三の時は、自己満ですが私が7歳で着た着物を娘に着せました。
その時に着付けやヘアセット、メイクなどは私が施して神社にお参りし、写真はスタジオで娘の好きなドレスを着させました。
このことがあって私に頼んでいるのだと思いますが、私から主人を通さず直接義姉に
七五三に合わせて土日休みを取ってまで着付けなどは出来ないと伝えるのは無礼ですかね?
外堀埋められてとても嫌な気分で、、、
古トピの為、これ以上コメントできません
件~件 (全0件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
まだコメントがありません