アグリモニー(多才)
長いパスタであっても、ナイフで切ったり、スプーンを使って食べるのはNG。時計回りに巻く時、お皿とフォークが垂直になってもいけない。斜めに傾けるのが本場イタリアの正しい食べ方。フォークをグサッとパスタに突き刺すのもNGで、先端部分のみを使ってクルクルすべき。
① 大きすぎず、小さすぎないサイズのフォークを用意。
② 少量のパスタ (2-4本) を先端部分に絡め、静かに素早くサッと時計回りに巻く。この時、必ず一口サイズになるように本数は調節する。
③ お皿の少し端の平らな部分に持って行き、再度クルクル。(取ったパスタを残りの部分から離すため。)
④ よく回す。口へ運ぶ際、フォークにパスタが綺麗に絡まるように。もし、余分な長いパスタがついてきた場合は、上下に軽く振って落とす。
⑤ 一口で食べる。巻きが大きかった場合はもう一度、本数を減らしてチャレンジ。
※NG ソースとパスタをからめるためにお皿の上でかき混ぜるのは見た目が悪いのでしてはいけない
古トピの為、これ以上コメントできません
件~件 ( 全0件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
まだコメントがありません