• No.3489 匿名

22/09/08 08:51:07

自分の子供が通ってる園の園長は赴任したばかりなのに全園児の顔と名前を覚えたって言ってた
    いつもまずはそこから入るって

子供に興味ないような人はそりゃ心も傷まないし名前も間違えるよな

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.3574 コデマリ(品格)

22/09/08 09:30:29

>>3489
    うちの子が通っていた幼稚園も400人近く園児がいたけれど、先生たちは全園児の名前と顔を把握していたよ。
    それどころか、保護者の顔まで。
    子どもが入園してすぐの時に忘れ物を届けたら、パートの補助の先生でも名前言わなくてわかるくらいだった。
    事前に持参することを連絡していたわけではなく、
    まだ登園している子もいる状況で。

当然園長は基本的に登園降園時門に立って、子どもたちに挨拶してくれてたわ。
    しかもちゃんと子どもの名前を呼んで。

欠席連絡も、登園時間に連絡なく来ていなかったら、すぐ保護者に連絡あったって。
    うちはほぼ無遅刻無欠席だったから、ママ友からの話だけれど…。

色々と思うところがないわけではなかったけれど、
    良い幼稚園だったんだなと思う。

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。