• No.62 パセリ(逆境からの勝利)

22/09/04 19:16:37

>>48
    そんなのさ、みんな一緒じゃない?
    病欠でも子供の急な体調不良でのお休みも、お互い様。
    迷惑かけたから…って言うのが一番良くない考え。
    インフルとかも無理して働いたら周りに感染、ミス連発、治り悪くてしばらく優れないから本調子で仕事に集中できないよね?
    だからむしろ「しっかり休んで!みんなに悪いと思うな!それが毒だ!」って言えない職場はブラックなの。
    刷り込みと風習と洗脳だね。

• No.78 フロックス(温和)

22/09/04 22:00:31

>>62

迷惑かける側が「お互い様だよね!」と思うのはちょっとどうかと思うな。
    急な休みを埋めるのは大変なのが解っているから「ごめんなさい」という気持ちになるし
    今、自分の体調不良や家族が感染とかなったら休まざるを得ないのは理解しているから「気にしないで今は休んで、戻ってきたらまたヨロシク」ですよ、うちの職場は。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.81 パセリ(逆境からの勝利)

22/09/04 22:16:54

>>78
    休んだ罪悪感をお菓子バラ蒔いて紛らわそうとしてるだけでしょ。
    迷惑かける側?いや、みんなそれなりに休むよね?
    病気もするし家族が病気して看病もあるし。
    それをいちいち「迷惑」って捉えてたらキリないよ?
    休みを貰う側も埋める側もお互い様で穴を埋め合ってるのにお菓子まで…
    やりすぎだし、負の連鎖だと思うけど。
    菓子折りやお菓子買うのだってさ、皆負担だと思ってるんだよ?
    なんで病欠した人が周りに気を使うの?
    そんな時代終わりにしようよ。令和の時代まで昭和を持ってこないでよ。

ちなみにうちの旦那も昭和な人間だけど私が持っていくなって言ったのに持って行った。
    案の定、上司に怒られて持って帰ってきた。
    病欠の人から受け取れない、やめてくれってね。

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。