• No.9 ベゴニア(好きな人)

22/09/03 23:20:16

そりゃ買いたい人(買える人)がいないからでしょ。
    同居したい人は、今の住まいから動きたくないから、わざわざ新たに買ってというのはないんじゃない?
    オマケに高いしね。中古の戸建は築年数にもよるけど、建物の評価額は一律だから、こだわろうが最低ランクだろうが関係ないし、ローンも土地代がメインで金額決まるから、フルローンにできないし。

私も近所に二世帯住宅売りに出てて、営業さんに見るだけでいいから内覧してといわれて見に行ったことある。
    2馬力じゃないとローン組めない金額だったし、同居しなくても1つは賃貸にだせると言われたけど、木造だから生活音筒抜けで、とてもじゃないけど他人とは住めないと思った。これで借り手つくの?って営業さんにきいたらごめんなさいされた(笑)
    たしかにいいつくりだったけど。

結果、築浅だったけど、2年後くらいには更地になって家2軒新築建ってた。

そもそも戸建住みたい人は建て売りじゃなくて、注文住宅好むでしょ?
    素人の夢満載のこだわり住宅をあえて買いたい人いないんじゃ。素人夢満載できるなら自分でやりたいでしょ。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。