• No.74 百日紅(雄弁)

22/09/04 09:54:34

幼稚園のお母さんにランチ会に誘われたらアムウェイだった。私も友達も全然興味示さなかったら、今度はその人のボスのランチ会に呼ばれた。

セールストークがめちゃくちゃである意味面白かった。どこにでも売ってる普通の食用油を身体に良くて凄く特別なものみたいに言ったり。

国連から表彰?されたみたいなの見せてきたりもするけど、違う国連だとか。日本語で略すると同じになっちゃうから、勘違いしちゃう人もいそうだけどね。本人達の中にも上から言われた時に勘違いしたままの人もいたりして。

紫外線ランプが付いた浄水器も絶賛してましたけど、紫外線で殺菌するには水が通過する一瞬ではとりあえず無理だそうです。

洗剤も生分解性がある、環境に優しいとか川を汚さないとか言ったりするけど、本当かどうか本社に問い合わせると否定されて、その様なこと言わない様に指導しているとの返答だったとか。

いい加減なことを言って必死な勧誘員は厄介ですね。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。