急上昇
スノーフレーク(汚れ無き心)
高校の時の友達が、17歳で妊娠、出産し退学しましたが、今も多くて月に一度〜半年に一度くらい、数人で食事会をしています。(決まりはなく、みんなの予定が合えば会おうか。くらいですが)
何人かは結婚、出産し、小さい子を連れてきたり、預けてきたり…はお互いLINEで前もって報告しあっています。(小さい子がいるときは、なるべく子連れの子を優先した店選びをしているため)
毎回、毎回、その17歳で産んだ友達は、
子供を連れてくる。と言わないので、みんなが久しぶりに夜に会えるから、じゃあ、お酒のある居酒屋に…と、集合したら、必ず高校生(現在)の娘を連れてくるんです…
せめて、娘を連れて行くよ。の一言があれば良いのですが、毎回、こちらが聞いても、娘はいかないよー。と、言うんですが毎回連れてきます。
高校生ですが、学校は行ってないようで…
なんで毎回連れてくるのか…
その友達に聞くと、職場の食事会、病院の診察にもどこにでも、娘を連れて行くんだと言っていました。
若く産むと、やっぱり娘が喜ぶのでしょうか?
だから、一緒についてきてくれるんでしょうか?
古トピの為、これ以上コメントできません
件~件 ( 全0件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
まだコメントがありません